A Torta Alemã, que na verdade não tem nada haver com a Alemanha, é uma das sobremesas favoritas de minha Mãe. Já postei aqui no blog minha primeira receita desse doce delicioso, e com o passar do tempo fui variando seu preparo. Esse ano, como sempre faço nos aniversários de Omma, lá fui eu para a cozinha fazer esse doce que ela tanto ama. Como sempre, tentei variar os ingredientes, dessa vez numa versão com uma bebida tradicional do Caribe que deixou a torta com uma pegada de trufa de licor muito gostosa. Por isso resolvi compartilhar com vocês


INGREDIENTES

- 200g de manteiga (sem sal) em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 caixa de creme de leite homogeneizado
- 1 pacote de biscoito (maisena/Maria/leite)
- 1½ xícara de rum (ron) escuro/encorpado (usei o Montilla Carta Ouro)
- 2 Barras de hershey's meio amargo
Ou
- 2 Barras de hershey's Ovomaltine + 2 colheres de cacau em pó.

Opcional:
1 vidro de cereja batizado previamente com um pouco de rum ou licor. (Você tira um pouco da calda da cereja e completa com rum, deixando alguns dias na geladeira para que a bebida se impregne na fruta)

MODO DE PREPARO

DICA 1: A manteiga precisa necessariamente estar em temperatura ambiente. Assim, tire-a da geladeira algumas horas antes do uso.

DICA 2: Comece o preparo pela Ganache.
Se você não tiver o chocolate meio amargo, comece misturando as duas colheres de cacau em pó (não, não pode ser o chocolate em pó nem o achocolatado), com o creme de leite. Se tiver o chocolate pode pular para o passo seguinte
Em banho Maria coloque as barras de hershey's (elas pesam cerca de 130g, caso queira substituir) picadas ou quebradas em pedaços bem pequenos, e mecha até que derretam; Junte ½ xícara de rum, ou uma dose dupla, e misture bem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite de caixinha, misturando até homogeneizar bem. Reserve a ganache, assim ela terá tempo de esfriar.

Creme:
Coloque na batedeira a manteiga (já em temperatura ambiente) e o açúcar. Bata até obter um creme bem fofo e liso. Você vai notar o ponto quando a cor dele mudar de amarelo para branco e os gruminhos desaparecem. Se a sua batedeira não for orbital/planetária vá girando o bowl e tirando o creme que se acumula na beirada com a espátula.
Quando o creme tiver chegado ao ponto acrescente o creme de leite (em lata sem soro) e bata rapidamente para misturar. Desligue a batedeira e reserve.

Montagem:
Escolha uma forma média de fundo falso, ou forre uma forma média com papel manteiga. No ultimo caso, deve-se sobrar papel suficiente nas beiradas para você puxar na hora de desinformar.
Acrescente em um prato fundo ou em outro recipiente similar o rum que sobrou com um pouco de calda de cereja (pode ou não ser aquela versão batizada). Molhe os biscoitos nele e faça à primeira camada da forma.
Acrescente uma camada do creme de manteiga, e depois molhe mais biscoitos e faça outra camada com eles. É importante molhar um biscoito por vez, ou eles iram começar a desmanchar ou  não darão firmeza suficiente para a torta. Após a camada de biscoito acrescente outra do creme. Repita o procedimento até quase o fim da forma, finalizando o biscoito.

Finalização:
Misture a ganache anteriormente preparada com um fuê para homogeneizá-la e cubra a ultima camada de biscoitos. Ela deverá estar um pouco fluida, e escorrerá para pelos cantos da forma, o que depois de desinformar dará um efeito parecido com uma cheescake.
Acrescente algumas cerejas por cima para decorar.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até que o doce fique bem gelado. O ideal é fazer a noite e desinformar no outro dia.
Retire o doce da geladeira, desinforme e sirva a seguir.

OBSERVAÇÕES:
  • Para a manteiga, também é possível usar uma latinha daquela menor de margarina (sem sal), a de 250g.
  • Você pode acrescentar frutas junto da camada do creme. Enfeitar as laterais com palitinhos de chocolate como na versão anterior.
  • Se quiser pode trocar o rum por algum outro licor, apenas recomendo algo que não seja muito doce.


26 Comentários

  1. Olá Pryh, te indiquei em uma TAG lá no blog.
    Dá uma passadinha por lá.
    Beijinhos!!
    https://kellyrlopes2015.blogspot.com.br/

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    1. Eu desapareci daqui do blog, mas prometo que faço a tag!
      Beijinhos, Obrigada pela visita
      Pryh

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  2. Ai adorei a receita
    deve ser uma delicia
    Muito obrigada pela visita volta sempre adorei
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia
    Facebook
    Tem post novo todos os dias

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  3. Respostas
    1. Uma coisa boa de morar ai no sul é poder fazer essa receita com Nata, fica melhora ainda

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  4. Mas que bom aspecto tenho de experimentar
    http://retromaggie.blogspot.pt/

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  5. Yummy yummy for my tummy! <3
    Have a nice day! :)
    *Carol* and xx Vero

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    1. This expression always reminds me of Michelle from Full House. Hahah

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  6. Não conhecia essa receita, mas parece uma delícia! :)
    Acabei de beber café e agora fiquei a pensar em como uma fatia desse bolo me teria calhado mesmo bem com o café! ;) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Minha mãe adora comprar um pedaço dessa torta para acompanhar o café espresso quando vai até o centro da cidade. Garanto que cai muito bem!

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  7. U-au! Me deu até água na boca agora. Já quero provar!

    =)

    Suelen Mattos
    ______________
    ROMANTIC GIRL

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  8. Olá, tudo bem?

    Gostei bastante da receita e vou tentar fazer, afinal, comprar essa torta sai bem caro. Acredito que comprar os ingredientes e fazer em casa, saia bem mais em conta e ainda nos faz aprender algo novo.

    Até mais. https://realidadecaotica.blogspot.com.br/

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    1. Eu sempre fico muito surpresa com o valor dessa torta, porque se gasta muito pouco para fazê-la se comparar ao preço que cobram!

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  9. Humm que delícia, fiquei com vontade de comer *-*
    Parece ficar uma delícia!
    Beijoos

    Esmaltadas de Alice

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  10. Oi, Priscila! Confesso que eu acabo sempre preferindo a torta holandesa, mas essa sua receita de torta alemã parece ser uma delícia mesmo *o* Beijinhos, Beatriz.

    O Diário de uma Escritora Iniciante

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    1. Só experimentei a holandesa uma vez, mas acho que ela da mais trabalho para ser feita, e não gosto muito da ideia dos para uma torta gelada e tal, dai eu tendo a Alemã. Obrigada pela visita!

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